jueves, 2 de septiembre de 2010

pizza y su masa

Pizza y su masa


Bueno , bueno! Soy Éleonor , y me presento en esta receta de pizza , con su masa casera , sale deliciooosa!!! Empecemos :

Para la masa

500 gramos de harina
Levadura , 30 gramos.
Agua
Aceite de oliva

Vale , esto es muy sencillito , mezclamos la harina en un bol con la levadura y una cucharada de aceite de oliva, y echamos tres vasos de harina por uno de agua. Salen como 4 de harina y por lo tanto yo le echo 1 y medio de agua. Mezclamos con las manos todo bien , y si está pegajosa le seguimos echando aceite y seguimos amasando hasta que se haga una masa blandita y no pegajosa . La separamos en dos y nos salen dos pizzas grandes. Yo personalmente prefiero colocar la masa en papel vegetal , este que es especial para hornos , y que no se pega nada de nada . La extiendo ahí y le doy forma , y le echo los ingredientes . En este caso:

Atún 
Cebolla
Nuez moscada
Orégano
Tomate frito
Mozzarela rallada

Esto creo que tod@s lo sabemos , lo básico , extendemos el tomate frito y echamos el atún , junto con la cebolla , el orégano espolvoreado y la nuez moscada ( yo la prefiero por su sabor y el aroma que da a las comidas ) , y de final , la mozzarela , bastante , ya que luego se funde y queda muy buena .
Lo metemos al horno y tenemos cuidado de que suba la masa , ya que no es la tipica pizza que ya tiene la masa hecha y solo echamos los ingredientes , por eso tenemos en cuenta que si la masa no ha subido y los demas ingredientes estan hechos , debemos dejarla hacer un poco más.  Os la aconsejo de verdad , sale riquísima . Y si le echáis champiñones , aún más!
Besitos y abrazos de Éleonor :)

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