domingo, 15 de julio de 2012

A la rica fruta

Hoy me he levantado con ganas de ser sana, mira tu por donde... asi que os traigo unas cuantas recetillas de zumos de frutas que ayudan a la salud y a la belleza (y digo esto con tono pomposo) pero claro está a ver si os vais a tomar esto con tres magdalenas rellenas de chocolate, por que entonces sirve de poco...



Bueno pues si mas dilación aquí tenemos las recetas

Refuerzo del sistema inmune                            

  • 1 pieza de papaya
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharas de menta fresca
Beneficios:
• Calma dolores de estómago.
• Previene resfriados.
• Ayuda a combatir alergias.
• Efectos antiinflamatorios.
• Reduce los niveles de colesterol

Efecto detox

  • 1 aguacate
  • 4 kiwis
  • 1 vaso de agua de coco
  • 2 hojas de menta
  • 1 cuchara de lima
Beneficios:
• Efecto antioxidante.
• Prevención contra el cáncer de mama y de próstata.
• Reduce los niveles de colesterol.
• Mejora la hidratación y elasticidad de la piel.
• Combate el estreñimiento.

Zumo anti-estrías y celulitis

  • 1 zumo de 2 mangos
  • 1 zumo de 1/4 papaya
  • 1 cuchara de miel
  • 1 cucharadita de polen de abeja
  • 2 gr. jalea real
  • Hojas de clorofila

Información obtenida de: trendenciasbelleza.com

  •  ZUMO DE KIWI: Lavarlos o pelarlos y exprimirlos. Beber en el momento. Este zumo estimula las defensas del organismo, y mejora la digestión. Contiene hierro y vitaminas del grupo B.
  •     ZUMO DE  MELON: Pelar, trocear y exprimir con pepitas. Beber inmediatamente. Como contiene mucha agua, recorre el organismo muy rápidamente limpiándolo e hidratándolo, elimina la hinchazón y abotargamiento. Contiene vitamina C, calcio, cloro, potasio, vitamina E, hierro. Este zumo es reparador y regenerador.

    Se puede añadir uva, ciruela. Si se añade fresa es antivírico, y un potente antioxidante. Es beneficioso contra la artritis.
  •     ZUMO DE NARANJA: Es el más popular y un excelente antioxidante. Estimula el corazón, la circulación y el aparato digestivo, combate el estreñimiento. No es aconsejable abusar de él, pues puede alterar la relación entre ácidos y bases en el organismo. Aconsejable tomarlo a días alternos. Con zanahoria es excelente, pues compensa la acidez de la naranja. Depurador y vigorizante, aumenta la regeneración celular.

Si se añade  plátano  se suman las propiedades antisépticas de la naranja y la antibiótica del plátano, convirtiéndolo en  un  zumo protector para la salud.
  •     ZUMO DE SANDIA: Bueno para la mente y las emociones, al tener mucho agua, es refrescante y limpia el organismo, se debe hacer con las semillas. Con cereza es bueno para reducir el estrés y para la piel.
  •     ZUMO DE ZANAHORIA: Soberbio, vigorizante, antioxidante, protege contra las infecciones y determinados canceres, además de disolver las úlceras. Es un excelente depurador, limpia del hígado y los riñones,  y todo el tracto digestivo.

    Mezclado con manzana, no sólo es delicioso, sino que es uno de los mejores desintoxicantes y favorecedores del sistema inmunológico que encontrará jamás. Es muy bueno para la piel.

Para mas información os doy unos apuntes sobre las frutas:

  • La sandía, famosa por tantas advertencias, es altamente tóxica: cuando se la abre y toma contacto con el oxígeno, adquiere un uno por ciento de arsénico que, mezclado con otra fruta, leche o licor, puede llegar al 3 por ciento. El arsénico ataca al corazón y aumenta el riesgo de infarto.
  • La mezcla del limón y sal para condimentar las ensaladas baja los glóbulos rojos. Si se le añade alcohol, puede afectar la médula y provocar leucemia.
  • A la mandarina se la llama la fruta ecológica porque arrastra el plomo y los metales que reciba el organismo gracias a la contaminación ambiental.
  • El melón, consumido por la mañana, ayuda al aparato digestivo y por la noche, a bajar de peso. En Arabia dicen que el melón a la mañana es oro, al mediodía plata y a la noche mata. No es compatible con leche ni frutas ácidas.
Cómo escoger las frutas para cada comida del día:
  • Desayuno: se recomiendan las frutas ácidas (naranja, piña, uva o maracuyá).
  • Almuerzo: deben consumirse las frutas proteicas o ricas en ácidos grasos esenciales (aguacate, almendras o nueces).
  • Cena: lo aconsejable es consumir frutas dulces (papaya, manzana o pera). Jamás se deben consumir cítricos antes de acostarse porque perjudican las células del hígado.




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