domingo, 8 de abril de 2012

Tarta de hojaldre y galletas


Hoy os traemos por fin, después de un siglo sin escribir una tarta que hicimos hace mucho y que estaba muy rica
Aquí os dejaremos los videos, pero también las instrucciones por que en los videos mencionados no se explican las cantidades y demás  
Pues allá vamos
Ingredientes:
à    Una lámina de hojaldre
à    3 tetrabrik de 200ml de nata para montar cada uno (meterlo en la nevera o congelador)
à    Fresas
à    Un cuenco con leche (con un chorrito y he dicho chorrito de anís)
à    Galletas
à    Gelatina en polvo
à    Azúcar: 100 g de azúcar por 600 ml de nata por tanto por cada tetrabrik hay que echar 0,33g de azúcar (eso o dividís los 100 g de azúcar en 3 vasos a ojo por que la cantidad azúcar es opcional)
à    Sirope de chocolate o fresa (opcional)
Preparación
à    Cogemos un molde de tartas y ponemos la lámina del hojaldre y lo calentamos en el horno hasta que se haga

à    Una vez  hecha la lámina de hojaldre meterla en la nevera y dejarla enfriar
à    Cuando el hojaldre este frio montaremos una capa de galletas mojadas en la leche con el anís. Un consejo: no dejar que las galletas se ablanden mucho pues se partirán y empaparán el hojaldre mejor que se queden algo duras. Seguidamente meterlo en el congeldor
 

à    Mientras se enfría montaremos la nata:
Cogemos uno de los tetrabrik y echamos el contenido en un bote como el del video por que si no se lía… hablo desde la experiencia…
Montamos la nata con la thermomix a mínima potencia 3 o 4 minutos depende del aparato de cada uno, cuando este casi montada verter el azúcar y la gelatina en polvo (una cucharadita) montar unos segundos más
Cuando tenemos la nata montada tiene que ir al congelador pues debe de estar bien fría.
à    Una vez se haya enfriado la nata nos disponemos a montar la tarta retomamos el hojaldre con las galletas del congelador y ponemos una capa de nata y montamos encima de esta otra capa de galletas mojadas en leche y la volvemos a meter en la nevera

à    Cuando se haya enfriado con la nata restante cubrimos toda la tarta y la decoramos con las fresas



Con cariño: Emma =)



1 comentario:

  1. Buenaas hoy he dicho͵VOY A LEER ALGUNOS ARTÍCULOS y me han gustado jiji estan muy currados y chulos y me alegro mucho de vuestro blog. ;)
    Con cariño D.

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